Лягушка и болото

Жила лягушка на болоте,
И день-деньской в грязи она,
Не обремененная заботой;
Ловила мошек для себя.

И тут пришлось увидеть ей,
Чуть выглянув из тины,
Чудесных, белых лебедей-
То была дивная картина!

Безумно тем впечатлена;
Своё увидев отраженье,
От сердца квакнула она:
«Квачу и я такое облаченье!»

И в тот же миг, поймавши муху,
Из заводи болотной, тихой,
Запрыгала стремглав лягуха –
К одной знакомой  паучихе!

«Привет кума! Хотела б я,
Чтобы одела срочно,
В наряд красивый ты меня,
Ну как лебяжий, точно!»

«Куда тебе такой наряд?
Подумай головою!
Тебя б под душ – раз шесть подряд,
И в СПА –салон, само собою!

А про болото – позабыть!
И не ловить уж более мошек,
Стиль жизни нужно изменить –
И есть, как все теперь - из ложек!»

«Пустое  всё и так сойдёт!
Я стану королевой!
Пусть обо мне молва слывёт,
Направо и налево!»

Одела платье и в болото – бух!
Эх! Кто её тогда бы встретил!
И от восторга, лягушачий, захватило дух!
Но, на беду, её лишь аист и заметил!

Мораль сей басни такова:
Коль лезешь ты из грязи в князи,
Неплохо бы, отмыв себя,
Всем бы пожертвовать той цели ради!

                *        *         *
                02.01.2014г.


Рецензии