Приготовление к смерти

Белый кафель, часы на стене
Я лежу в операционной
щурясь от яркого света,
недвижимый, в тупом полусне,
после ужасов  ночи бессонной,
после принятых утром таблеток
 
Моя очередь! Один из пяти,
в потоке  ремонтов тел, -
Операция так, не серьёзная.
А я то думал идти – не идти
Хирург посмеивается - Успел
Значит лёг на ремонт не поздно я?
 
Вдруг засну – не проснусь
Паралич в обречённости.
Бросаю на стену прощальний взгляд -
паники нет, есть смертная грусть,
в жизнь влюблённость и,
в стрелки часов, и в циферблат.
 
Хирург и два ассистента -
в  настроении: - шутки, смешки
Общая анастезия – смерть почти!
Вдыхаю газ, и... чёрная лента:
«От близких», и мои кишки,
и белые крахмальные тапочки
 
А голос уходящий в вечность,
всё глуше, тише и ниже.
С явной издевкой, хирург:
«Давай, Светик,
отрежем ему конечность,
это  легче, чем ушивать  грыжу
Может он не заметит?»


Рецензии