Я хочу уйти от тебя

Я хочу уйти от тебя поздним вечером
После доброго ужина, выпив чаю
Не от скуки, не от тоски, не от отчаяния
Не для того, чтобы вернуться
Просто - нам пришло время проснуться
И признать то, о чем мы так долго молчали. Оба...

Я хочу выйти от тебя через двери
Шагая ровно, расправив спину
Открыв мосты, обезвредив мины
Зарыв погибших в локальный войнах
Почтив их память. Уйти спокойно
Не салютуя, не сняв знамена
Простив. Простившись с тобой. С поклоном.

Я хочу уйти так, чтобы при встрече
Не отводить глаза, не прятать руки
Не делать вид, что не замечу
Не бормотать, что время залечит
Не зажимать ни зла, ни стыда, ни скуки

Хочу увидеть тебя - и улыбнуться
Широко, просто, все помня, все зная
И принимая -
Теперь МЫ в прошлом. Увы, все БЫЛО.
И славно, славно, что было так...


Рецензии