Мне снился сон...

Мне снился сон: я родилась
На бедной маленькой планете,
Под желтым солнцем, в Назарете,
Под строгим взором Божьих глаз.

И мне, владычицей Судьбою,
Дано, отмеряно немного:
То боль, то дальняя дорога,
Где спор ведет душа с душою.

Тяжелый сон все длится, длится,
И нет надежд на избавленье,
Мне б только капельку везенья.
И я смогла бы пробудиться.

Но я, внезапно, поняла,
Что мне не нужно пробужденья,
Что жизни, сладкие мгновенья,
Я упустила, отдала.

Что этот сон, длиною в жизнь,
И есть блаженная отрада,
Творца священная награда.
Короткий сон – длиною в жизнь!


Рецензии