Как хорошо, что мы...

Как хорошо, что мы живем в разных городах -
А не в разных странах,
Материках, океанах, вселенных,
Измерениях переменных
И прочих необозримостях удалений
И в назначенный день, после всех волнений
Я могу
Небритый с работы, усталый
Мчаться к тебе сквозь вокзалы
И досыпать в поездах

Как хорошо что мы живем
И, волнуясь, дышим слегка учащенно
При встрече
И шепчем смущенно
То, что нельзя повторить.
И дрожим, и смеемся и плачем,
И принимаем решенья
Не ведая, что будет дальше
И держим друг друга за руки
И тоскуем в разлуке

Как хорошо, что «мы» -
Объединившись, два «я»
Изменяют звучанье, а значит – значенье
И предназначенье
Как в тайной алхимии
Изменение имени
Раскрывает иначе суть
Что ж - не зная о том, иль ведая
Мы ступили на этот путь


Рецензии