О жизни и планах

...
А мы мечтали, верили и ждали
Предвидели, как все произойдет
И наши ожидания стояли
Расписанными ставнями ворот

Мы, мимо проходя, на них глазели
И, предвкушая, прыгала душа
Ах, до чего же славно в самом деле
Ах, как же будет жизнь хороша!

Так ожиданья наши каменели
Вростали в землю, небо заслонив
А мы на них цепляли наши цели
И будущее строили на них

И в суете, про жизнь забывали
Пригретые иллюзии любя
Мы всех вокруг в успехе заверяли
Желая убедить себя самих

А жизнь текла великою рекою
Сама себе прокладывая путь
Влекомая лишь собственной судьбою
И ни остановить, ни повернуть…

И мы за ожиданий пусто-строй
Сражались с жизнью, потеряв покой
Заветами, молитвами, рукой…
Но планы наши сыпались трухой
И мы вослед глядели им с тоской
И укрывались разочарованьем
Твердя, что все не то, не так, не там
Ругали жизнь, пеняли образам
Себя считая центром мирозданья…

Так ожиданье с разочарованьем
Уводят нас от жизни в ложь и сны
Как только мы наивно забываем
Что мерки наши с жизнью - неравны

------------------------------------
Но все подвластно собственной судьбе
И вместе с тем, судьбой своей любимо.
И планы ценны сами по себе
И жизнь – чудесна и неповторима.


Рецензии