посвящение Надежде Владимировне

посвящение Надежде Владимировне (поздравление с 73-летием)

Хоть и давно это было,
Вряд ли душа позабыла
Летний звенящий денечек,
Платьице в мелкий цветочек,

Маленькая девчонка,
Прутик ивовый в ручонках...

В мелких царапинках ноги босые,
Лента вплетёна в косички тугие...
К речке по пыльной дорожке шагает,
Неторопливых гусят подгоняет

Маленькая девчонка,
Прутик ивовый в ручонках...

Год пролетает за годом,
Школа, учеба, работа,
Глазом моргнуть не успела,
Юность уже пролетела....

Вот уж сама она -мама,
Вот уже бабушкой стала,
Уж вынянчила внучонка
Та маленькая девчонка...

Душа , ведь она не старится
Все в том же цветастом платьице
Шагает она по дороге
Лишь чуть подустали ноги...

МНЕ ХОЧЕТСЯ ВАМ ПОЖЕЛАТЬ
ВСЕ ТАК ЖЕ ПО ЖИЗНИ ШАГАТЬ,
ПУСТЬ СКАТЕРТЬЮ БУДЕТ ДОРОГА:
РОВНА И СВЕТЛА И ДОЛГА!

ПУСТЬ СТИХ МОЙ ПРИБАВИТ ВАМ СИЛЫ,
ЧТОБ ВЫ НИКОГДА НЕ ЗАБЫЛИ,
В ДУШЕ ВЫ ВСЕ ТА ЖЕ ДЕВЧОНКА
С ИВОВЫМ ПРУТОЧКОМ В РУЧОНКАХ...



20.01.14


Рецензии
очаровательное..
лишь чуть подустали ноги..
душа все больше ввысь стремится
а ноги не хотят пылиться

Симмона Михпетова   21.10.2014 15:46     Заявить о нарушении
верно)
с благодарностью) и теплом тоже чуть подуставшей души )

Райсад   23.10.2014 18:09   Заявить о нарушении