Ещё не поздно милый друг

  *  *  *
Ещё не поздно милый друг,
Ещё от воли не причастно,
От мира нашего недуг,
От всех суждений непонятно.

Ещё не поздно милый муж,
Нам помирится так, навечно
От всех понятий, грязных луж
Самим плескаться так, беспечно.

Ещё не поздно, вот так вдруг
Душа моя страдает часто,
От слов тех сказанных, супруг
Душа чернеет непонятно.

Мне всё понятно, вижу всё
Наверно счастье не едино,
Для нас с тобой безо всего,
Нет лада, мира, вот так мина...

Что я пытаюсь объяснить,
С далёких чувств моих сегодня,
От мыслей с боли проявить,
С трагедий павших от угодья.

Что я пытаюсь вам сказать,
Мой милый муж, наверно счастье
Нам не дано с тобой создать,
Зато семья крепит в ненастье.

Нам не дано, наверно грех
Что повстречала вас в тот вечер,
Познавши горя, наш орех
Он раскололся, пал на свечи.

Он раскололся от проблем,
От всех препятствий и неволи,
Он полетел от всех поэм,
Что я писал, я жил как в горе.

Мой милый друг, страданья вновь
Они невольны, перед лирой
Я есть поэт, моя любовь
Гуляет в сумраке с сатирой.

Вот так пора, мне не понятно
С какого образа порой?
Там счастья нет, пишу я внятно
С придела боли перед собой.

Я над собой страдаю снова,
И осень шепчет над мной,
Чтоб помириться, наше слово
Должно окрепнуть над судьбой.


Рецензии