Время

Детство мое, моя отрада
Вспоминаю его бываю рада
Нас было четверо, 2-брата 2-сестры.
Сейчас я понимаю, как трудно было нашей маме
Орлицей горной над нами кружила
Всю себя нам посвятила
А ведь она молода и красива,
Была всеми любима.

Со всеми соседями дружила
Была справедлива хотя и страптива
С поднятой головой гордо ходила.
В бараний рог могла скрутить если б захотела.
Мы ее боялись, любили все по дому помогали.
Была б она жива
Наверное гордилась, глядя на то
Что я добилась!

Как же я свою сестру любила
Очень за нею скучала когда она уезжала.
Помню запах ванили,
Мороженное в бумажном стакане
Которое с Элисты  мне привозила.

Как хвостик за нею бежала
Лишь бы она меня с собою взяла.
На тарзанке катались
Один раз было дело
Она в обрыв улетела,
А дома нам обоим влетело.
Частенько сестру защищала
Между ею и мамой вставала
По тому и я получала.

Да ею я восхищалась
Смелая, рыже-озорная
Огнем девкой скакала.
Одному пацану каблуком по черепу дала,
На велосипеде в обрыв улетела,
А на пасху сырым яйцом парню в лоб закатала.
Потом от него  по обрыву Галидзге убегала.
Как же я переживала, думая
Хоть бы убежала.
Потом дома с нею хохотала.

Пришло время она замуж вышла.
Родила прекрасную Иришку.
Живая игрушка первая моя
Так как няней ее я была.
Время летело и я подросла
И вот уже племянница моя
За мною хвостиком бежала и так же
Как я частенько умоляла,
Возьми с собою меня,
Мананочка любимая моя.


Рецензии