Жила-была одна баба

Ой, да куда ж вы все идете, идете
За какой такой тяжелой заботой
От плетня, что помнит крепкие руки
Да от жены, что истомится в разлуке
Да от деток, что к сердцам прикипели
Ох, уносят вас седые метели

Ох, заносят вас седые метели
Ох, да кто же вас согреет теперя
Да какою ж вы ведомые силой -
До острога, до греха, до могилы

Ждет вас дальняя глухая дорога
Не видать вам боле мила порога
Заблукают вас ветра, заморочат
Не отыщут вас любимые очи

Да я б звездою вам светила с порога
Я б слезами вам умыла дорогу
На руках бы вас домой выносила
Дал бы боженька хоть малую силу
Дал бы боженька хоть малую силу…


Рецензии