Баллада о борьбе

Давней глухой порою, меж изумрудных трав
Встретились два героя – каждый, конечно, прав
Каждый идее верен до гробовой доски
Каждый силен как мерин, каждый порвет в куски
К мысли взывай иль чувствам, плюй, ворожи, стучи -
Зря будут все искусы. Вынут свои мечи
Ринутся друг на друга два удалых врага
Рвется струной подпруга, камень дробит нога
Молнией меч сверкает, мечет искру булат…
Пяди не уступая, давит на друга брат

Годы текут рекою меж изумрудных трав
Рубятся два героя – каждый, как прежде, прав…


Рецензии
Идея и образ задели - в точку! А вот одну только строчку я б поменял, угадай какую?

Евгений Найдёнов   16.12.2020 22:19     Заявить о нарушении