Красота и молодость временны

Есть в жизни такие моменты, будь то музыка, дитя, человеческий взгляд, улыбка или зверь,  которые вдруг прикоснуться к тебе в тяжелую минуту, и «страшный груз минутно приподнимут» (Ф. Тютчев). Такой была для меня сегодня музыка Глюка.

При моей внутренней тихости мне нужна яркая внешняя жизнь, иначе я превращусь в соляной столб.

Много ли людй смотрит на себе подобных глазами Бога? Бог ставит передо мной цели одну за другой.

Есть вечное, соединяющее нас с мужем - внимание друг к другу. Больше всего люблю, когда мы с ним два человека, интересные друг другу. Красота и молодость  временны.

Я спросила его: «Ты хотел бы быть Аристотелем?» Он ответил: «Человек должен отрицать своё желание быть кем-то. Равного мне в мире нет. Ничего бояться не надо. Смирение, сознание того, что всё в руках Бога, должно избавлять от всех страхов. Вера даёт человеку спокойствие, ему уже необязательно выделяться среди других людей, потому что над самым выдающимся человеком есть Бог».

Ещё он сказал: «Тебе надо знать только то, что знает твой муж. Я часто смотрю на тебя с любовью, я любуюсь тобой» - когда я выразила желание прочесть книгу «Христианство и брак».

Настанет ли время, когда зло исчезнет во всех вселенных и Бог будет во всём?

Я хочу ангельских отношений с людьми. Мой друг Боря Талесник это понимает. «Ты драгоценное существо», - говорит Боря.

Каждый из нас хотел бы быть царем.

Ближе всех людей на земле мне сейчас Марина Винецкая, она очень мудра, у нас с ней духовная связь. В ней я обрела полное понимание моей души.

Лариса Ак. через 40 дней после смерти бабушки видела её во сне, у неё были необыкновенно прекрасные глаза – как у Христа.

Всё можно говорить друг другу с любовью или без любви, но думая о том, как бы не причинить никому боли.

мой рисунок.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2009/11/29/4213

Кстати, еще одна фотография Зинаиды Гиппиус, редкая. Она была потрясающая женщина, какие у нее дневники! Почитайте!

Нина Ландышева   26.01.2014 13:43     Заявить о нарушении
Удивительное лицо.

Спасибо.

Галина Ларская   26.01.2014 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.