Ты уходишь - я курю...

Курю вишнёвые сигареты,
задумчива и застужена,
рассержена и раздета,
вся в тонкую линию сужена,
в ладони молчу до рассвета.

Мой краденый, вспуганный
суженый,
бежишь от колючих вопросов,
а я всё киваю да слушаю,
и путаюсь в мятое кружево
до дыр залюбованной простыни.

Сигареты, дотла сигареты,
друзья мои чудные, лунные,
смешались со льдом просекко,
и плавают в радуге пепла,
в плену у сиреневых сумерек.


Рецензии