Летящий из окна - Нате!

Летящий из окна: «Нате!»
       
        А если сегодня мне, грубому гунну,
        кривляться перед вами не захочется – и вот
        я захохочу и радостно плюну,
        плюну в лицо вам
        я – бесценных слов транжир и мот.
               В.Маяковский. «Нате!»
 
 Я кровью напишу слова...
 Последний вздох иссушен!
 Господь напрасно раскрывал
 Истерзанную Душу!

 В Неё сейчас залез вандал -
 Один, другой, и третий.
 О, Боже, зря Ты пострадал!
 (Застыла боль в Портрете).

 Не простирай Святую Длань
 Над головой людскою.
 В неё Тебе положат дрянь
 С иезуитской скорбью!

 Приди ко мне и упокой,
 Но не страдай по стаду!
 А в мерзопакости такой
 Я больше жить не стану.

 Прости, дождаться я не смог
 Великого Прихода,
 Когда бы Ты, Спаситель-Бог,
 Не допустил плохого!

Сейчас меня вы соскребёте на асфальте.
Но я вам всё сказал и – нате, нате, нате!


Рецензии