Конфетная шутка

Мама ребенку внушала запрет:
Милый, нельзя есть так много конфет!
Зубки потом будут сильно болеть.
Ты же не хочешь реветь как медведь?!

Чадо с сомненьем смотрело на маму,
Прятало тайно конфеты в карманы.
В полном смятенье искало ответ –
Как же на свете прожить без конфет?!

Любят конфеты в округе все дети,
Любит конфеты дворняга Барбос…
Кто же не любит конфет на планете?!
Мысли смущали. Серьёзный вопрос!

Да и к тому же медведь в зоопарке,
Мирно и тихо конфетки жует…
Он, как и все, обожает подарки!
Грозно рычит, но совсем не ревет…

Бабушка с чаем смакует ириски,
Или тихонько грызет шоколад…
Зубы свои лишь достанет из миски,
Но ведь они у неё не болят?!

В зеркало чадо с опаской взглянуло,
Выставив зубок ровнёшенький ряд…
И озадачено, горько вздохнуло –
Может, напрасно про них говорят?!

Если случайно всё спутала мама?!
Зубки от твердых продуктов болят!
И с наслажденьем конфетку упрямо
В рот запихнуло и спрятало взгляд....


              (Фото из интернета)


Рецензии
.. и для детей стихи тоже люблю читать, только сама писать детишкам не умею!

Нина Уральская   09.04.2014 19:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина за отклик! Редко сама пишу стихи для детей,скорее шутки ради, здесь нужен особый настрой что ли... Всего доброго!

Екатерина Башканова   09.04.2014 20:38   Заявить о нарушении