Добродушие

Каждый строит теремок!
Или – просто норку.
У кого-то дом высок,
Подпирает горку…

Если домик среди трав,
А кругом раздолье,
Добродушный значит нрав.
Там житьё – приволье!

Всем гостям хозяин рад:
«Заходите, люди!
Посадил для вас я сад.
Урожай на блюде!

Грушей, вишней угощу,
Пирогом с клубникой!
На судьбу я не ропщу.
Тёрн вот с ежевикой!

Чаем вкусным напою
С чабрецом и мятой.
Да конфет ещё куплю,
Хватит мне зарплаты!

Так приятно видеть вас
С добрыми вестями!»
Для чего такой рассказ –
Догадайтесь сами…


       (Картинка из интернета)


Рецензии