Играла скрипка в переходе

Играла скрипка в переходе,
А звуки слышались с небес,
Таких божественных мелодий,
Знать не слыхал и сам творец.

Такая сила в них и нежность,
Такая боль,такая грусть,
Что слёзы с глаз моих невольно,
Текут и падают на грудь.

И я как-будто под гипнозом,
Спускаюсь в этот переход,
Где под овации народа,
Скрипач шедевр свой создаёт.

Пробившись сквозь толпу людскую,
Я был безумно удивлён,
Увидев девочку простую,
Глаза зелёные как клён.

У ног её котёнок белый,
Футляр от скрипки,и цветы,
Я будто ангела увидел,
Картину всей моей мечты.

В ней было,что-то не земное,
Душа моя умчалась в высь,
От этих сказочных мелодий,
Бетона своды разошлись.

И все застыли в изумлении,
Не веря собственным глазам,
Как это хрупкое творенье,
Смогла раздвинуть небеса.

И я,под звуки этой скрипки,
Её с натуры рисовал,
Тот стан божественный и гибкий,
Что нежно скрипку обнимал.

И пальцы длинные на струнах,
Смычёк застывший у виска,
И эти девственные губы,
И глаз зелёная тоска.

Но где мне взять такие краски,
Чтоб звуки скрипки воссоздать,
Ведь это было словно в сказке,
Без них картину,не понять.

Так и весит моя картина,
Футляр, девчонка,и цветы,
Пушистый беленький котёнок,
А скрипка всё-таки молчит.

Как жаль,что в радуге природы,
Нет красок чтобы оживлял,
Тот цвет чарующих мелодий,
Что в переходе том звучал.




 


Рецензии
Как чудесно! Образ рисуется ясно и ярко и даже музыка слышна...
Вы настоящий художник! Браво, Виктор!

Маргарита Леви   27.07.2023 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо Солнышко !

Виктор Зинченко 4   06.08.2023 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.