***

А вы когда-нибудь дышали
Чуть проявившимся рассветом
Укутавшись в шарфы и шали
И распрощавшись с теплым летом?
А вы когда-нибудь летали
Под желтым-желтым листопадом?
Когда, казалось, вечность ждали,
Что небо разразится градом,
Что будут звонко звезды падать
В ладони, души и озера
Что будет южный ветер гладить
По шерсти северные горы.
А вы когда-нибудь не спали,
Когда потух камин и свечи?
И будто всё давно узнали
Под шепот колыбельной речи...


Рецензии