Туристическая песня

Дождик каплет на палатку, с речки тянется туман,
А синоптик обещал, что будет ясно.
За хорошею погодой ведь не слазаешь в карман,
Кинем траверс на тропе, там, где опасно.
Крепкий чай со зверобоем и смородины листком
Сон прогнал, мозгам и телу дал зарядки.
На маршрут выходим бодро, как положено – гуськом.
Дождь прошел, и значит, будет все в порядке.

Вот идем, слегка согнувшись, рюкзаки имеют вес,
Хоть с собой в маршрут короткий взяли мало.
Все молчат, но молодые проявляют интерес:
«Далеко ли до ближайшего привала?»
Средь асфальта, смога, шума жизнь комфортна, но скучна,
И здоровья не найдешь в бетонных стенах.
Люди бродят с рюкзаками от темна и до темна –
Есть в крови у нас потребность в переменах.

Навесная переправа, резкий спуск, крутой подъем,
Для туриста – это вроде развлеченья.
Мы в любых земных преградах удовольствие найдем,
Где другой найдет на шею приключенья.
Человек – дитя природы, это нужно затвердить,
Как бы быт не изменялся век от века,
Ему нужно на природу регулярно выходить,
Чтоб по жизни оставаться человеком.


Рецензии