***

Иду во тьме,по стеклам бытия,
Пустой кувшин,дырявый и ничтожный,
А все вокруг так смотрят на меня!
Да,я нагой,лишь кости скрыты кожей...

И криком шепот,бьющий иглами в костяк,
"Он гол...он пуст...он умерший бродяга..."
Я веселюсь,в слабеющий кулак,
Отхаркивая легкие с натягом.

Земля как хлеб,сыра и пахнет жаром,
Печей раскрытых,газовый угар,
И в ребрах бесится ударом за ударом,
Вселенский адовый,сжигающий пожар.

Иду шатаясь...в зазывающую яму,
Суставный скрип звучит издалека,
Земля молчит,и слышит---как упрямо,
Я говорю,хоть нету языка...


Рецензии