Куда спешат мои года

Опять метель бушует лихо,
швыряя снег прямо в лицо.
И по минуткам тихо-тихо,
уходят дни, года. Куда?

Туда, где ещё никто не был,
скорей не будет никогда,
ответ лишь знает только небо,
куда спешат мои года.

Быть может, с журавлиной стаей
они летят, спешат на юг,
чтобы согреться и оттаять
от долгих, зимних, колких вьюг.

Быть может, возвратятся в детство,
в тот мир волшебных, сладких грёз,
найдут дорогу, дом и место,
откуда всё, всё началось.

И будут ждать неторопливо
с надеждой греясь у огня,
что я вернусь к ним пилигримом,
уже без ноши бытия...


Рецензии