первый крик малыша...

Первый крик малыша известил всех вокруг:
Я явился на свет, всех прошу, чтоб любили.
Вот он - малый жилец, рта чуть скривленный круг
Ищет мамкину грудь, чтоб его покормили.

Малышок-гражданин ( он уже - человек! ) 
Необъятной земли, что ему и не снилась.
Жадно к титьке припал, лишь дрожание век.
Мать с улыбкой святой к малышу наклонилась.

Ищем сходство родства - на кого он похож.
Всё в порядке - на папу, на маму.
А красив до чего! Хоть и мал, но пригож -
Пусть растёт новый житель помалу.

 


Рецензии