Зимнее утро

Запах свежей корицы и сливок... В печи - огонь..
Теплым сливочным маслом по хлебу, как в годы детства,
Молчаливо и собранно, заспанный, водит он.
И в груди так отчаянно птичкой трепещет сердце.
Он протягивает ладонь, а в ладони- снег,
Тот, что в шаре стеклянном идет над Парижем хмурым.
Это самое доброе утро за много лет,
Оно выбралось из берлоги медведем бурым.
Это сказочное, немыслимое волшебство-
Просто видеть, как он цедит кофе из черной чашки...
Только вдруг я зажмурюсь, секунда- и нет его?
Улыбаюсь, скрывая беспомощно, как мне страшно.
Шоколадом пропахла вся комната, как во сне:
Тощим деткам в приютах такое частенько снится...
Вот и он по ночам много лет приходил ко мне-
Кожа цвета ванили и угольные ресницы.
И я видела, как наяву, белоснежный сад
За окном, разрисованным русским шальным морозом.
И родной силуэт, и задумчивый этот взгляд.
И оправдывающие всё в этом мире слезы.


Рецензии