Бессонница

Бродили звезды, вглядываясь в дали
С небес морских,как будто маяки,
То улетая падая сгорали
За дальним лесом, в горы высоки.

Бессонница стучала в дверь ночную,
Ей не хотелось одинокой быть
И рисовала тень свою нагую,
Чтоб в свои сети быстро заманить.

Ты уходи, бессонница, послушай
Шум ветра в поле, рокот волн реки...
У нас с тобою так похожи души
И чувства наши  тоже глубоки.

Но ночь-тебе, а я наутро, в поле
Приду, поглажу каждый колосок,
Увижу море-хлебное раздолье
И в небе трели нежный голосок.

А ты иди туда, где стоны чаек,
Там, где туман сжигает маяки
Туда, где провожают и встречают,
Где волны бьют о берега реки.

Ко мне вернись, лишь на рассвете рано,
Испей воды холодной, ключевой
И разгоняя сеть ночных туманов
Мы встретим солнца лучик золотой.

(фото с интернета)


Рецензии