О снеге

Снег будет падать,
Падать и летать,
А иногда захочет
Простор всей осени объять,
Взмолиться небу и игре,
Поддаться красоте.
И вновь, замучившись в неволе,
Спеть ярко о горемычной доле,
Уйти в ту пропасть навсегда,
Туда, где есть от дьявола нечистая рука,
Где стон рыдает в мерзлоту,
Стремясь на Солнце продырявить еще одну  дыру.
Снег будет падать, падать и орать,
А, может, захочет на Марс с землянами слетать.
И в каждом миге счастья найти все тот же
Снимок для  дождя-ненастья.
Найти монету вдохновенья
И избежать минуты смерти- испаренья.


21 января 2014 года


Рецензии
Интересно! Снег теперь загордится!

Владимир Лагунов   22.03.2014 20:13     Заявить о нарушении
Владимир,спасибо за вашу оценку.

Светлана Барашко   24.03.2014 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.