День рассыпался

День рассыпался на куски
    да на обломки
Ложилась ночь и голоса
 за стенкой смолкли

И был четверг
Сгущался снег
Мело поземкой
А я сидела у окна -
ждала ребенка

Сынок - мужчина, он:
-Я сам! Я все сумею!
В ответ мне нечего сказать
и я немею

Велик и всемогущ язык,
но не поможет,
когда дурман и темнота
обрез приложат
Взведут курок- и
в белый день литые пули...

Я у окна
Метет метель
И все уснули

А мысли скачут по слогам-
ступеням жизни
Чего хотели мы в четверг?
Чего достигли?
Хлеб дорожает
Колбаса-вообще паскудна
И хмуры наши небеса...

Я верю в чудо
Я верю в белую метель,
хоть жду апреля
В любовь...
и доброту...
В людей я тоже верю!

Ловлю знакомые шаги
я у порога
Вот щелкнул свет
-Все хорошо?
Ну слава Богу!


Рецензии
Да кто ж из нас, бабов, не сидел и не ждал сынов...
Всё правда и правильно.
И написано классно, придраться мне не к чему, «ну и слава Богу».
Оч. понравилось!
Молодец, Галинка! Знай наших!Обнимаю и жму рукУ.
Твоя, я,

Нетая   25.01.2014 04:30     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за поддержку! Я рада, что ты у меня есть.

Галина Сахно   25.01.2014 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.