Догорает костёр...

Догорает костёр. ЧАдят дымом уголья,
И последнюю ветку пожирает огнём.
Догорает костёр. Отчего-то мне больно.
Словно хрупкой былинкой
               гасну пепельно в нём.

Догорает костёр. Здесь минУвшие годы.
Они канули в дым. И осталась зола.
И счастливые дни, огорченья, невзгоды -
Всё исчезло в дыму,
               всё сгорело дотла.

Ветерок-следопыт копошится в кострище,
Опаляя лицо. Как заправский сапёр,
Копошится в золе, ворошит пепелище...
Догорает костёр.
               Догорает костёр.


Рецензии