как больничная простынь

Как больничная простынь
назло стариком обоссана,
7 холмов тонут в желтом, - и это зовется осенью.
Возле дома асфальт разлохматили,
Непричесанным
Он встречает меня у подъезда
Чужим наброском.
Я в неброском пальто
Принимаю любую влагу –
Всё становится черным, что от дождя, что от града.
Только вешать меня сушиться, прошу, не надо.
Я теперь на тебя дышу словно чёрт на ладан.
Далеко нам от Болдинской в серой дурной неделе.
Я хочу вернуться туда, где б меня одели
Так, чтоб всё бы сорвать, потому что не по погоде
Забота от тех, кому дорог по крови и роду.
Год от года всё жиже я помню сентябрьский праздник,
В первой части – наряден, а во второй проказник.
И не зная азов, я на казнь поспешил, проказой
Возгордившись как самым лучшим своим рассказом.
Вот и пальцы схватили спазмы
У домофона.
Я всё время чужой уют называю домом.
И откуда я родом, нет никаких законов
Против тех, что бы я оставался всегда ведомым.


Рецензии