255. Проторяя все моря

            Волны пены,волны валы .....
            Разбиваются о скалы!
            Окрыляя ширь морей,
            Уходящих кораблей!

            Вот плывет корабль,как в юбке,
            С пеной волн,как парус к шлюпке!
            Проторяя все моря ......
            В них маяк горит не зря!
    
            Там,как будто балериной ....
            В волнах тех,как в юбке длинной,
            Грациозно над водой....
            С поднимающей рукой.

            И шумит волной игривой,
            Поднимая пену гривой!
            Море с крабами в песке,
            Да сверкает вдалеке!


Рецензии