Костёр

Горит костёр.Потрескивают сучья.
Взметает пламя жалящий язык.
И никнет хворост.Оседает куча.
В движеньи хищном огненный кадык.

Гудит огонь, всё пожирая жадно.
И червь, и царь, и плебс, и высший свет
В его плену сгорают беспощадно.
Из пламени костра возврата нет.

Гудит огонь. Ввысь, неуёмный, рвётся.
Грозит огонь достать до облаков.
Не знает он, что жизнь его прервётся,
Лишь догорит последний из сучков.


Рецензии