Песчинка - время

« ПЕСЧИНКА – ВРЕМЯ».

Живем мы, думая о вечности
Что бесконечной будет наша жизнь
И тратим мы ее в беспечности
А время нам кричит : « Назад вернись».

 Вернуться   нам  бы все же не мешало
 Что видим мы? Камни иль песок?
 И прОжили   на свете  вроде мало
 А хочется пожить еще чуток.

Песчинка  всегда напоминает время
Подсказывает нам, как тленны мы
Пройдут года, века, но без сомнения
 Все превратится в пыль, в песок ,в холмы.

Ничто не вечно в этом мире под луной
Лишь время нам твердит о тленности
Оно и  движется вперед …А мир иной
 Застыл в веках, как символ бренности.


Песчинка – это время .Это-жизнь
Песчинка -  это  мера тленности
И мимо пусть плывут лжемиражи
Лишь время нам сигнал  о вечности.


Рецензии