Береза

************
Шуми березонька, шуми,
Мне шумом ублажая слух.
Плохие мысли отжени
И исцели души недуг.
Клади поклоны на ветру,
Рыдай листвой, бей кроной в грязь,
Умилосерди синеву,
Древесным языком молясь.
Живое слово в вешний рай
Замолви о грехах моих.
Больную душу укачай
Ты на тугих руках своих.
Звени во благовесте ветра,
Блести, густой  листвы парчой.
Гори перед кивотом неба
Несожигаемой свечой.
Люблю смотреть я в час вечерний,
Как ты шумишь над тихим плесом.
И каплешь в пламени осеннем
На землю листьев теплым воском.
Люблю смотреть, как в звезд - сережках
В туманов синей дымке таишь,
Или с клубком луны, как кошка,
Зеленой лапкою играешь.
В душе смолкает гвалт страстей,
И сердце пьет успокоенье,
Когда ты в шелесте ветвей,
В реке купаешь отраженье.

Шуми березонька, шуми,
Мне шумом ублажая слух.
Плохие мысли отжени
И исцели души недуг.
                1993г.


Рецензии