Душа в синяках

Я в этой жизни привидение.
Как тень, как в сумраке видение.
Так, сквозь меня проходят люди век от века,
Не видя то, что топчут Человека.

Людское безразличие правит в мире.
В их душах дырки, словно в сыре.
Я - прозрачная дымка для всех,
Не слышен мой крик, не слышен мой смех.

Люди идут и равнодушие в шагах,
Моя прозрачная душа избита, в синяках.
И я привыкшая к обидам, унижению.
Со всем приходится смириться приведению.

Я невидимка, звать меня Никак,
И жизнь моя лишь маленький пустяк.
Но верю, что когда-нибудь настанет день,
И люди все поймут, что топчут Человека, а не тень!


Рецензии