Пронесется от края до края...

Пронесется от края до края,
Словно молния с черного свода,
Горизонты в пустоты стерая
Жизнь плода челевечьего рода.

Будто меч, что почуял вкус плоти,
Напоившийся алою кровью,
Этот миг словно крошку проглотит
То, что мы именуем любовью.

Разлетится на сотни осколков
Каждый миг, будто пьеса на акты.
Посмотрите, пылится на полке
То, что предки ценили когда-то,

То, что в каждом мгновении липком,
Уцепившись за самую малость
К очертанию мира прибито
Нам на память лишь только осталось.

И не верьте, что скажут потомки -
В настоящем, смущенном до боли,
Распукают в гульбу кривотолки
Перемешанных сплетней на волю.

А потом пусть ругают, шульмуют.
И все пламенем синим до неба
Выгорает. В потеху хмельную
Прорастют колосьями бреда.

Кто-то нам упрекнет меркантильность
И другие смешные пороки,
Будто сердце в нас вовсе не билось,
А коль билось, то было жестоким.

Пусть потом... Мне ценить то, что рядом,
Что сейчас мою душу согреет,
А затем пусть становится ядом
Или медленно мерно стареет,

И несется от края до края
Незметно, как выстрела вспышка,
Горизонты в пустоты стера
И срывая потекшие крыши...


Рецензии