Звезды... памяти родных и близких

На небе звездочки  зажглись,
В сиянье золотом  горят,
Сегодня звезды говорят:
"На небосклоне чья то жизнь..."
Смотрю ,горит звезда Мария,
А там горит звезда отца,
И вниз скатилась Евдокия,
Затронув души и сердца.
Звезда Артур сияет ярко
В любви купается она,
Нальем мы за Артура
Чарку кристально- чистого вина.
Горят на небе Лидия, Марина, Андрей,
Павлуша и Сергей.
А кто там строго смотрит в спину?
Ааа... Это  лучший друг Матвей.
Мы полетим туда попозже,
Когда устанут жить сердца.
Смотрю я на родные лица,
А звезды это их глаза...
Коснулся легкий ветерок,
Небрежно волосы раскинул,
Вот смотрят звезды на порог
Надежда, Вера, и Василий .
Вот вижу странную картину,
Как мне качает головой
И улыбаясь,Валентина,
Спросила тихо- что с тобой?
В дали звезда, на землю глядя
Мне прошептала--я Геннадий
И Александра с Леонидом
Меня притянут как магнитом.
Варвара светит и Василий,
Лукьян сияет в полутьме.
И Федосия и Владимир
Вдруг нежно улыбнулись мне.
Павлина , Ксения , Тамара
И  Николай  с Устиньей рядом.
А вот летит на землю пара
Нас озаряя теплым взглядом.
Я вижу в ней свою подругу
Татьяну , умершую в ночь.
А рядом Софья мчится к югу,
Уносит мысли мои прочь.
Есть тысячи других имен
На этом жутком небосклоне.
До не скончания времен
Спешим за ними мы в погоню.
И вот опять в вечернем небе
Горят сияньем ярким звезды.
И так хотелось бы и мне
Туда попасть...чуть -чуть попозже.
Пусть звезды душу согревают,
Душа нам Господом дана.
Мы , в память, чарку наливаем
Кристально чистого вина.


Рецензии