Коты нужны для ласки

Бесполезные звери – коты
Ходят всюду без видимой пользы
Задирая трубою хвосты
Демонстрируя гордые морды

Дорогущий персидский ковер
Те коты непременно пометят
И снесут со стола монитор
Когда в нем канарейку заметят…

Непременно сожрут колбасу
Позабытую дома на кухне
И сметану, как только найдут…
Будут есть всю, пока не опухнут…

И наказывать их – лишний труд
Потому, что совсем бесполезно
Они ночью ваш тапок найдут
И туда отомстят непременно...

Так зачем же нам дома коты
Чем они черепашек милее?
Да они нам для ласки нужны…
Замурлычат… И станет теплее…


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.