Бред 7а. Библиотекарю

1.

Истощён поглощением книг -
аскорбиновое драже -
вот и я - смехотворно велик -
поселяюсь на стеллаже.
Мне не стыдно - среди своих.
Я давно пробирался сюда,
где подвал оглушительно тих,
а врагами - огонь да вода,
где заботою девичьих рук
обезвременен и обеспылен,
где мой тёмный бессмертный дух
окончательно обессилен.

2.

Не давайте меня лучам!
Не продайте меня жукам
и безжалостным палачам -
тараканам и паукам!
Не позвольте меня убить
серохвостому грызуну,
ни пожару - меня спалить,
ни потопу - пустить ко дну.

3.

Покоряюсь тебе, о, служитель,
мой наперсник, советник и лекарь,
мой единственный телохранитель -
обаятельный библиотекарь!
Будь внимательней, умоляю!
Поласкай меня по обложке.
Но листая меня и читая,
не царапайся - словно кошка.
Я тебе пропою сонеты,
я тебе расскажу страшилку.
Не бросай меня неодетым,
а намокну - включи сушилку!


Рецензии