Для меня Солженицын...

ххх
Для меня Солженицын
Даже не синица,
Что от него никуда не деться,
Заслоняя детство,
Когда в бой шли с именем
Сталина, победителями стали.
Великие каждым мигом.
А эти такие рожи,
Что жизнь в ГУЛАГе была дороже
Мордовороты
Про себя, а не про Родину
Охают и мир слышит как им плохо.
А теперь вглядываюсь в лица:
Где Солженицын?
Что в тюрьмах как в трюме
Жизнь страшней СПИДа,
Что от суицида
Все чаще, а не реже
Заключенные себе вены режут.
А в конечном страшно,
Что мы все бесчеловечнее,
Что живем в страхе
Перед олигархами,
Молчим по-русски чисто,
Что творят с нами,
Так что не жизнь,
А демографическая яма.
Страшней, чем фашисты.
И молчит про Ельцина страна
Как в тюрьме про пахана,
Где Солженицын хотя бы синицей был.
А у нас журавль
Отняли человеком быть право.
Что конституция проституция бездуховного чиновника,
Что работают гастарбайтеры,
А мы за ними подрабатываем.
Что ходим по пустыне не с Моисеем,
А с теми, кто не убирает, не сеет,
А сам из господ,
Вернул семнадцатый год,
А мы дошли до веков, что вновь
Прощай, немытая Россия,
Страна господ, страна рабов.
Какой Солженицын,
Им Ленин как в мозг спица,
Что велик не тем,
Что присвоил недра, а в центре
Как честный человек
Что был великим век.
И как бы его похоронить,
Чтоб не по Ленину жить,
А в стране рабов и господ,
Которой столько дали свобод,
Чтобы никто не замечал обмана,
Что все свободы наши у них в карманах.


Рецензии