моя девочка-пилигрим

была у меня девчонка
хитрая как лисица,
острая словно спица,
легкая как пилигрим.

я взял напрокат ее сердце,
чтоб не скучать в дороге,
но знают ли эти боги,
когда я так был любим.

и я не скучал, ведь с нею
хоть к черту, а хоть и в небо,
куда я не захотел бы -
повсюду она со мной.

она мне желала счастья,
не вслух, про себя, конечно,
но с ней, моей первой встречной,
я чувствовал, что живой.

но мне эта жизнь не нова,
я прожил уже половину,
а годы стучатся в спину
и навевают грусть.

была у меня девчонка,
а где же сейчас не знаю,
любила меня - бог с нею,
а может и нет, и пусть.


Рецензии