Книжный вор

В роскошном замке на вершине
столь потрясающей горы,
что лишь взглянув - остолбенеешь
от этой сочной красоты,

жил мастер знаний, царь науки,
великий и могучий Смаг.
Никто не смел в его владенья
соваться, даже в сущий мрак.

Но вот настал момент тревоги -
весь замок вздрогнул, загремел:
владенья сказочных познаний
нарушить кто-то вдруг посмел.

Тряслась земля, шумело небо
и стены, словно колоски,
дрожали от ветров внезапных
в лучах предутренней зари.

Но прежде чем вернёмся к сказу,
поведаю вам кто есть Смаг.
Он сотни лет копил старания,
что в книги спрятали как клад.

В его коллекции бескрайней
найдёте всё, что хоть бы раз
хоть на мгновенье на бумаге
было доступно паре глаз.

И эту кладовую знаний
атаковал бесстыдный вор!
Да кто же это?! Так давайте
откроем дверь - тяни затвор.

Огромный, чешуёй покрытый,
явился в замок вдруг дракон!
И власть, и книги - всё, что было
в одно мгновенье слопал он.

И по сей день, словно в пещере,
среди огромных книжных гор,
лежит дракон и в сновидениях
сюжеты книг читает он...


Рецензии