Экспромтики 10

Пускай не бьет размер и рифмы нет -
Известно нам еще со школьной парты:
Поэт, когда он истинный поэт,
Имеет право пренебречь стандартом.

                ***

Заметив заусенец у стиха,
Вслух не скажу, зато шепну на ушко:
Кукушка не ругает петуха
За то, что не ругает он кукушку.

                ***

Когда доходы не по чину - по уму,
И в министерствах нет влиятельного друга,
Иль олигарха, как спасательного круга, -
Надежда на нее лишь, на суму.

                ***

Когда же дунет ветер перемен?
И тут и там одни воры в законе.
Кругом порядок, вроде как в тюрьме.
Или стабильность, вроде как на зоне.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.