Опасная человечность

Человека мне никогда не понять,
С волками больше схожих идей.
Пустоту очень трудно заполнять,
Если кому-то блеск камней милей.

Сказано кланяться - мы кланяется.
Нам отгрызают руки - мы смиряется.
Всем кажется, что всё это снится,
Но это не так, и тень уже ложится.

Мы - потомки рабов и послушников,
Без мышления, свободы и смелости.
Мудрых сжигали, как преступников
Доверчивые удостаивались милости.

Поддельные "дары" - уже святыня.
Золотой крест - бизнес-логотип.
Просто помочь - не даёт гордыня,
А человечность, как ядерный гриб.

Хотим быть индивидуальностью,
Но живем под одним стереотипом,
Иного олицетворяют с пропастью
И усердно выставляют дураком.

Жить без трафаретов и шаблонов,
Открыто, мирно, смело - вот мечта.
Честность и справедливость законов
Сказка, но в такое будущее верю я.


Рецензии