Невозврашенка

Горький кофе и странная пицца,
Неприветливый Павелецкий.
Вот бы нам,да с зимою,напиться,
Вот бы сбрендить опять не по-детски.

Вот бы выкинуть клади ручные,
Опоздать,как когда-то,на «первый».
Из бумаги зелёного змия
Мы сварганим,ты только уверуй.

Он взлетит над притихшей толпою,
Символ года,слепой китаёза.
Нет желанного в буре покоя,
Но и штиль,господа,несерьёзно.

Впереди-лишь ночной полустанок,
Да фонарь над продрогшей станицей.
Воздух жгуч.Запах снега так манок.
Боковушке в плацкарте не спится.

Свет фонарный скребётся об стенку,
В город юности(слякоти,пыли…)
Я хочу быть невозвращенкой,
Без меня там…Да чёрт с ним,забили!

Синий свет.Да вагон в полудрёме.
Степь,да степь,да вне доступа зона.
Я опять удалю чей-то номер
Из души,но не из телефона.

Возвращаться-не наша примета.
В зеркалах где-то сгинуло чудо.
В кошельке сонно брякнет монета.
Вот в вагоне её и забуду.
Ночь с 23 на 24 января 2013-03-18


Рецензии