Не смущайте вопросом берёзы

              * * *
Не смущайте вопросом берёзы
Почему каждый год по весне,
Они льют свои чистые слёзы
Пребывая ещё в зимнем сне.

Не ответят вам честно берёзы,
Почему слёзы льются рекой...
Может снега им жаль и морозы,
Что растаяли тёплой весной?

Может это от радости слёзы,
От весеннего солнца, тепла…
Потому что как девичьи грёзы
Так приятна берёзам весна.

Не волнуйте напрасно берёзы, 
Не тревожьте их мир и любовь.
Ведь они дарят нам свои слёзы -
Свою чистую сладкую кровь…


Рецензии