Рябины гроздья алые...

              * * *
Рябины гроздья алые –
Поры осенней грусть…
Промокшие, усталые
От ливней. Ну и пусть!

Судьба у них печальная
Морозы, дым с полей,
И песнею прощальной
Крик серых журавлей.

Рябины гроздья алые -
Любви горячей цвет.
Как бусинки кровавые
От сладостных утех.

Морозов первых иней,
Искусный чародей
Рябину заморозит,
Завьюжит по-скорей.

И будут гроздья красные
Всю зиму ждать весны,
И про любовь прекрасную
Им будут сниться сны.


         


Рецензии