Всем Сахалинцам посвящаю!

                * * *
Согрею взглядом старенькую фотку,
На ней мой дом родимый и Шахтёрск.
Вдруг вспомню озеро, на Переплюе лодку,
И как мой дедушка меня на лодке вёз...

А в полисаднике, на бабушкиной грядке,
Пестрели ирисы, нарциссы и люпин...
На сердце вмиг становится приятно
Как вспоминаю наш любимый Сахалин.

Дружнее сахалинцев не встречала,
Были и есть единою семьёй.
Судьба по миру многих разбросала,
Но каждый остаётся как родной.

Время не милует, стареют годы.
Но только память вечно молода.
У Сахалина нет плохой погоды,
Есть только по уехавшим тоска...

Меняются границы, климат, мода.
На карте мира остаётся островок,
Который ждёт тебя в лучах восхода,
И в этом ты - уже не одинок...

И не грусти, мой островок любимый!
Пролив Татарский и Медведь-гора.
И сердцем я всегда на Сахалине...
Мне не нужны другие острова!


Рецензии