Синие фонтаны

(Лярик - тебе...)

А на краю, а на краю
Мигают синие фонтаны.
А на краю, я там стою
И слышу - стонут океаны.
Поют ветра, гудят шторма,
И рвут дождей тугие сети.
И твердь, что корабля корма,
Дрожит, как пред грозою дети.

Пр-в:
Глаза твои серые морем тоскуют,
В глазах твоих давняя быль.
Там чайки, там песни,
Там звёзды танцуют,
То вздохи прибоя, то штиль.
Там синее небо, рассветы, закаты,
Там шёлковый, белый песок.
Там зреют надежды, цветы и агаты
Там воздух - гранатовый сок!

И всё лишь миг - все быль и быль,
И пыль от звёзд волнам созвучна.
Здесь на краю совсем не скучно-
Играет волнами ковыль.
Молчит великий океан,
Он помнит всё – хранитель вечный.
Твой серый взгляд, упругий стан
И смех, тогда ещё беспечный.

Опять с тобою говорю.
Стою на краешке земли.
В твои глаза опять смотрю,
Они как будто бы в дали.
Ты там, на дальнем берегу
Сама с собой в забвеньи сладком.
Волна споткнулась на бегу,
Лизнув ступни твои украдкой.

21.01.14 (ночь)

Песню "Синие фонтаны" можно прослушать - https://youtu.be/TYAK_Q5br3Q


Рецензии
Текст понравился, спасибо!
Буду слушать песню.
Храни Вас Бог!!!
С уважением,

Нина Семушина   12.08.2016 20:46     Заявить о нарушении
И Вам Благословения! Слава Роду Всевышнему!

Виктор Неешпапа   13.08.2016 03:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.