Владиславу Ходасевичу

А - Я, мне казалось на век,
Все должное миру отдавший,
Вдруг вижу, что я человек,
Кому-то опять задолжавший.

Души переполнен бокал,
Вновь с сердца вино мимо льется,
И долг мой не просто Она,
А жизнь Ее, та, что не бьется.

На счастье хрустальный бокал,
- "Не бей, он пускай остается".,
( мне ангел тихонько сказал ),
- "Печалью любовь обернется".

Но есть кроме жизни земной,
Мир ВЕЧНЫЙ, всех встреч и объятий,
Ты просто дождись там Ее,
Коль если Ты Богу приятель.


Рецензии