Дуэль

Ангел с лукавым сошлись в поединке,
Ставки сделаны нынче друзья!
В ожидании мир притаился,
Занимательной будет игра..

Для победы нужнО мастерство
Выставлять всё, что зло, за добро..
Все грехи откупать за богатства -
Вот законы бесовского братства.

Если ты благороден и чист,
То для бесов ты точно артист!
Всё, что сделал от чистого сердца,
Будет принято за отщепенство..

И сцепились король и слуга!
И у гения с глупым вражда!
Виноваты всегда только власти..
И от умных одни лишь напасти..

Поровнять как-то надо короля и слугу,
И глупца не оставить на поруку врагу?!
Гений на глупого теории строит,
А король того гения за ухо водит..

Так каждый паж мнит себя королем,
А умнейший сравнится с глупцом.
И довольны остались игроки меж собой,
Но опять появляется новый король..

В той агонии бьются сердца неспроста,
В  хаотичной картине есть хитреца:
Мир суетится вокруг наслажденья,
Забывая сознательно потуги Творца!

Так бес способен влиять на умы,
Создавая в отместку тюрьмы, суды...
Тысячи способов в мир окунуться!
Много ли надо чтоб из мира уйти?

Ищут тропинку немногие души,
Ангел подскажет в чем миру нужда..
Главное чтобы светлое в сердце
Не поддавалось ухищреньям ума!


Рецензии