Дождь стеной!

Безошибочный прогноз
Нам к полудню дождь принес.

Но такого мы, наверно,
Не видали никогда!
Потемнело всё мгновенно,
Словно на небе беда.

Потемнело, почернело,
Зашумело, полилось,
Словно что-то несусветное
На свете началось.

Брат сказал мне: «Посмотри,
Есть на лужах пузыри?
Если есть, то дождь надолго,
Может быть, часа на три».

Поглядел я из окна,
А дорога не видна –
Все деревья, все дома
Поглотила пелена…

Всюду дождь идет стеной –
Надо мной и подо мной.
Просто водопад какой-то
Этот ливень проливной!

Туча быстро прочь умчалась –
Вот и никакой беды,
Лишь на улице осталась
Пена на морях воды.


Рецензии